作者: 时间:2018-04-28 点击数:

中美应用技术学院有6个专业:软件工程,机械电子工程,环境工程,食品科学和工程,工商管理,社会工作。

软件工程培养德、智、体、美全面发展,扎实掌握软件工程基本理论和基础知识,具有良好的英语运用能力,能够熟练使用最新软件开发工具和技术,熟悉应该遵循的软件工程规范和标准以及软件项目开发过程和软件项目管理方法,受到软件工程的基本训练,具备较强的软件开发能力和良好的软件工程素质,能够在软件公司、科研院所、企业事业单位和行政管理部门等从事软件开发、项目管理、数据服务、并具有国际视野的创新型软件技术应用人才。本专业的主要培养方向是: Web软件开发、移动软件开发、大数据服务。

机械电子工程培养德、智、体、美全面发展,具有创新思维能力和创新实践能力、掌握机械技术和电子技术的基础理论和专业知识;具备从事机械制造或电子设备技术的职业能力,具备相应实践技能以及较强的实际工作能力,能熟练进行机电一体化产品和设备的应用、维护、设计和创新;具备良好社会素质和个性素质的创新型应用人才。

食品科学和工程培养具备化学与生物学、工艺学、工程学等基础知识和实践技能,有较强的社会责任感和较高的职业素养,受到食品科学领域生产管理及改进、产品研发及推广、安全检测及质量管控、设备设计及选型等训练,能够胜任绿色食品精深加工及相关领域或行业生产、管理、品控、产品研发、工程设计、营销等一线工作岗位,具有创新意识和创业精神的创新型应用人才。

环境工程:培养懂技术、会管理、善经营的环境工程创新型应用人才。即1)使学生掌握环境工程基础理论、工程设计与实践应用方法;2)具有环境污染防治、环境监测与评价、环境规划与管理等方面的知识;3)具备针对复杂工程问题进行研究、设计及运营管理的能力;4)具有创新意识,并能在环保部门、设计单位、工矿企业、科研单位、学校、政府机构等从事规划、设计、研发、教育和管理等工程技术工作;5)同时应具有良好的人文素养、职业道德和可持续发展理念。

工商管理:面向社会主义现代化建设和地方社会发展,培养德、智、体、美全面发展、具有国际化视野、扎实市场营销知识能力和较强人力资源管理、财务管理等知识能力的工商管理创新型应用人才。学生通过四年的专业学习,应达到专业基础扎实、知识面广、能力强、素质高,具有敬业、奉献和创新精神,能从事工商企业营销、人力资源、财务和生产等方面的经营管理工作,能够创新性地解决应用实践中遇到的相关问题。

社会工作培养培养适应区域经济发展需要的德、智、体全面发展,具备“以人为本、助人自助、公平正义”的职业道德,熟悉社会学、心理学、法学知识,掌握专业社会工作的价值、方法与技能,了解社会工作理论与实践前沿,具备基本的国际化视野,能够在党政机关、企事业单位以及社会组织等部门和领域从事社会工作服务与社会福利管理等方面工作的创新型应用人才。