中德工程学院开展2019级新生入学教育

作者: 时间:2019-09-19 点击数:

按照学校统一要求,916日中德工程学院对2019级全体新生开展了入学教育活动。本次活动由张媛媛老师主持,参加本次活动的有中德工程学院党支部书记田蜀华以及各个专业的老师和学生。

首先,田蜀华书记进行讲话,先介绍了中德工程学院的由来和现在所拥有的资源以及中德学院三个专业未来的发展。中德工程学院是依靠同济大学中德工程学院,按照德国教育模式的二级学院,作为学校在创建创新型、应用型、国际化大学进程中走在前列的二级学院,得到学校领导重视以及社会各界人士的关注。田书记要求各位新生严格要求自己,认真学习所学的专业知识和课外知识,希望同学们成为全面发展的人才。

紧接着,曾勇,蒋易强和成奎老师分别代表汽车服务工程,建筑电气与智能化和工业工程对这三个专业进行了介绍。成奎老师还对助学金,奖学金等学生工作进行解释说明,并希望同学们能够给自己制定一个目标,并向目标奋斗,不要碌碌无为,虚度年华。最后老师们还对学生所提出的各种问题进行了解答。

(/李洲官、罗骞  图/罗骞)