国际应用技术学部2024年春季宿舍安全大检查

作者: 时间:2024-03-05 点击数:

国际应用技术学部2024年春季宿舍安全大检查

为进一步贯彻落实学校安全工作部署,认真做好学校学生寝室安全工作,国际应用技术学部决定开学前在所辖全部学生宿舍开展宿舍安全大检查。202433日下午,党支部副书记顾秋香带队学部专兼职辅导员13名老师,深入学生宿舍进行走安全大检查,对每个宿舍的安全隐患进行了全面排查。

在走访宿舍过程中发现部分学生宿舍存在使用大功率吹风机、洗衣机无人状态下未拔插销、宿舍堆放较多废纸箱等情况。在检查过程中,检查人员认真指导学生安全用电、消除火灾隐患。并当场向学生提醒规范使用电器,禁止使用大功率用电器,做到人走灯灭,不用的电器及时将插销拔下,将没用的垃圾及时清理,避免引发火灾。为了做好学生宿舍的安全监督检查工作,顾秋香副书记指出以后要做好定期随访检查、加强对学生宿舍安全管理,班主任要定期检查宿舍,将隐患扼杀在萌芽中。同时检查人员给学生强调学习流感等常见的传染性、流行性疾病的基本预防知识;提醒学生合理增减衣物,积极参加户外活动、锻炼身体,养成良好的生活习惯和卫生习惯。给学生安全带去警示,给学生心理带去温暖。

(供稿/李小娜 审核/潘树林)