探索党建工作品牌建设 聚焦人才培养质量提升

作者: 时间:2024-03-16 点击数:

探索党建工作品牌建设 聚焦人才培养质量提升

2024314日上午,宜宾职业技术学院汽车与轨道交通学院党总支书记高永贵一行8人来我部交流。学部党总支书记潘树林出席座谈会并主持讲话。党总支副书记顾秋香、党政办主任王玉平、学工办主任谢琰参加座谈交流。

座谈会上,双方围绕全国样板党支部建设、学生教育管理、学生就业等方面内容进行了交流。潘树林以《高质量党建引领学部党建工作高质量发展》为题,从教师队伍建设、学生干部培养、学部制度建设、招生就业强化四个方面介绍了学部党建工作特色。顾秋香作了《就业和学生管理工作》汇报,介绍了学部在促进就业方面采取的一系列措施。

高永贵介绍了宜宾职业技术学院汽车与轨道交通学院的发展历程、取得的丰硕成果;针对汽车与轨道交通学院党建品牌“红色引擎”、“6221就业工作法、“11136寝室文化”,从基本情况、创作背景、工作经历、工作体会等方面,介绍了学院党建双创工作和就业工作情况。

通过此次交流活动的顺利开展,为下一步开展好党支部工作室、发挥党建引领学部高质量发展等工作注入了新的动力。

(供稿/王玉平 审稿/潘树林)