树牢底线思维 增强风险意识 学部召开平安校园建设工作领导小组会议

作者: 时间:2024-03-15 点击数:

树牢底线思维 增强风险意识

学部召开平安校园建设工作领导小组会议

为进一步做好学部突发事件的应急处置,明确安全责任分工,维护安全稳定。315日上午,学部在3421会议室召开平安校园建设工作领导小组会议。党总支书记潘树林主持会议,平安校园建设工作领导小组全体成员参加会议。

会议传达和学习了四川省教育厅《关于认真学习贯彻学校突发事件应急处置有关文件的通知》文件,对近期省内高校发生的几起安全事件进行了通报。会议要求,各科室要切实提高思想认识,做好安全防范工作,提高安全事故的处置能力;对可能发生的突发事件要进行研判,及时有效地处置。

潘树林指出,当前高校发生的安全事件形势严峻。他强调,要做好日常的安全检查,建立良好的安全管理制度,重点对学生宿舍、校园交通、实验室、学生心理健康等可能存在的安全隐患进行研判,保证安全工作重视到位、措施到位、责任到位、整改到位;要做到管工作必须管安全,严守安全工作底线,确保校园安全稳定。

(供稿/王玉平  审核/潘树林)