宜宾学院国际应用技术学部开展植树活动

作者: 时间:2024-05-17 点击数:

宜宾学院国际应用技术学部开展植树活动

为贯彻落实习近平生态文明思想,把劳动教育纳入人才培养全过程,推动学校绿色校园、生态校园建设。515日,宜宾学院国际应用技术学部组织开展了主题为“再植一棵树,再造一片林”植树志愿活动。

植树活动现场,志愿者们在了解了植树的要求和方法,领取了银杏树苗后分工合作、默契配合,完成了铲土、扶苗、培土、浇水等一系列植树工作。经过大家的共同努力,一棵棵新植昂然挺立,呈现出一片浓浓春意。

志愿者们纷纷表示,能够参与学校植树活动意义非凡、倍感荣幸,不仅在活动中与大自然亲密接触,体会到了劳动的快乐,学习了劳动技能,也增强了生态保护意识,身体力行绿化了我们共同的校园。

学部将以此次活动为契机,持续开展校园绿化美化工作,切实增强学生生态校园理念,提高学生共建绿色校园意识,积极营造爱绿植绿护绿兴绿的浓厚氛围,为绘制美丽中国的崭新画卷贡献力量。

(供稿/沈微  审核/潘树林)