国际应用技术学部召开意识形态工作专题会议

作者: 时间:2024-05-30 点击数:

国际应用技术学部召开意识形态工作专题会议

529日,国际应用技术学部党总支在3421会议室组织召开意识形态工作专题会议,会议由党总支书记潘树林主持,全体党员同志参加会议。

会议传达学习了党史学习教育工作条例、宜宾学院意识形态工作会议精神。会议指出,意识形态工作是一项非常重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关学校的发展。一是各党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通过“集中+自学”“线上+线下”“理论+实践”等方式,深入学习习近平总书记关于意识形态、宣传思想文化工作的重要论述,提高师生的思想认识;二是进一步增强责任意识,做好党的建设和意识形态工作的行动自觉;三是进一步提升做好意识形态工作的能力,不断探索工作规律和方法,进一步提升实际工作成效。

潘树林强调,学校是意识形态工作的主阵地,加强意识形态工作至关重要,要全面贯彻党的教育方针,要坚持把学生作为意识形态工作的重要对象,将立德树人贯穿于教育教学全过程,加强思想政治教育,通过课堂教学、主题教育、社会实践等多种形式,结合实际开展专题宣讲,重点强化思政引领和网络意识形态安全教育。引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,增强学生的社会责任感和使命感。

(供稿/王玉平 审稿/潘树林)