四川师范大学化学与材料科学学院龚小波教授一行来我校开展招生宣讲

作者: 时间:2024-06-21 点击数:

2024619下午230,四川师范大学化学与材料科学学院龚小波教授、孙明超副教授、赵君凤副教授等应国际应用技术学部邀请,在临港校区一期6101报告厅开展了学科点介绍及研究生招生宣传讲座。宣讲会由国际应用技术学部副部长(负责工作)徐洲主持,环境工程专业教研室主任曾韵敏、专任教师刘燕兰、2021级和2022级环境工程专业本科生参加了宣讲会

宣讲开始,龚教授就四川师范大学环境科学与工程专业历史沿革、师资力量、科研平台、研究生招生简章、研究生培养方案、培养要求、历届研究生去向等作了详细介绍;随后,各研究团队分别开展具体研究方向的讲解,水处理材料与技术研究团队代表赵君凤副教授、大气污染防治及废气资源化团队代表孙明超副教授、土壤污染控制与生态修复团队王博士就主要研究方向、研究团队成员及代表性成果、研究设施设备条件、团队业余建设等作详细说明,并欢迎同学们报考加入;最后,宜宾学院环境工程专业2023届毕业生朱芮莹代表川师研究生分享了学习、科研、生活等方面内容,并就备考经验作了细致交流。

宣讲结束之际,环境工程教研室主任曾韵敏博士就宣讲内容进行总结,并鼓励同学们努力学习,积极报考。同学们对此次宣讲反响热烈,并展开积极咨询、交流。此次宣讲对我校环境工程专业人才培养、专业评估和建设都具有积极意义。

龚小波教授为四川师范大学环境工程专业博士生导师、四川省学术和技术带头人后备人选、四川省科技青年联合会理事、环境损害司法鉴定人、成渝司法鉴定专家库成员,主要从事废水处理及其资源化,环境功能纳米材料、膜材料设计及应用等方向研究。在AEMJHMCEJSPT等期刊发表SCI论文50余篇,担任ES&TJHMCEJ等期刊审稿人。主持国家自然科学基金2项(面上项目1项、青年基金项目1项)、四川省教育厅重点项目1项、重点实验室开放课题2项。获四川省科学技术进步奖三等奖1项(排名3),中华环保联合会科学技术奖二等奖1项(排名1)。担任《Chinese Chemical Leters》(中国化学快报)第三届青年编委会委员。

(供稿/曾韵敏、刘燕兰 审核/潘树林)