机械与电气工程学院召开第一次全体教职工大会

作者:张美美 时间:2024-09-05 点击数:

2024年94日,机械与电气工程学院成功召开了第一次全体教职工大会。会议由学院党委书记潘树林主持,传达了党的二十届三中全会主要精神,并对学院未来的发展进行了全面部署,机械与电气工程学院全体教职工参与。

党委书记潘树林领学了党的二十届三中全会精神,传达了会议的重要精神。他强调,全会指出的全面深化改革的总目标是继续完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。他号召全院师生切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上,深刻领悟教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,要深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,深化教育综合改革,深化科技体制改革,深化人才发展体制机制改革。

学院副院长魏康林对新学期的教学工作进行了部署。魏康林强调,新学期学院教学工作的重点是提质,要围绕两性一度全面提升教学质量。要求学院督导组积极参与,教研室要精心规划课程,提升教学和毕业论文的质量,同时关注毕业生的实习和就业情况。

学院副院长蒋易强强调,学院要成立申硕专班,加强科研平台的成果产出,确保科研成果的认证和报备工作顺利完成。

党委副书记顾秋香就学生工作进行了部署。她提出,要推进“一站式”微社区建设,确保迎新及入学教育工作顺利开展,并对2025届学生的就业进行有效的指导。

学院院长文良华表达了对新成立的机械与电气工程学院的信心,鼓励全院师生抓住机遇,争创标杆。他传达了学校干部大会的主要精神,强调学院要实现内涵式高质量发展,围绕“建设特色鲜明的应用型综合大学”和“培养高素质应用人才”的目标开展工作。同时,他对本学期的学院工作提出了“五个一”的具体安排,要求三江人工智能与机器人研究院与科研平台密切合作,着力打造金工实训中心,共同支持学科建设。此外,他对迎新安排和学生安全工作提出了具体要求,并鼓励学生积极考研、务实就业。

组织员许泽宏强调,要做好两个学院的融合工作,促进学科和专业的发展,凝聚力量,共同团结在机械与电气工程学院的旗帜下,努力做好学院各项工作。他表示,全体教职工应在学院领导班子的带领下齐心协力,争取在未来取得更大的成就。

潘树林对会议进行了总结,并对学院制度和安全工作进行了部署,鼓励全体教职工同心协力,推动学院实现高质量发展,创造新的辉煌成就。

此次大会明确了学院今后的发展方向和工作重点,为全体教职工提供了明确的行动指南。全体教职工深受鼓舞,积极进取,团结一心,共同促进学院发展迈上新台阶。

(供稿/张美美 审核/潘树林)