铭记“初心”,不忘“使命”-中德工程学院入党积极分子“五个一”实践活动

作者: 时间:2018-12-10 点击数:

铭记“初心”,不忘“使命”

——中德工程学院入党积极分子“五个一”实践活动

在数九寒天这样的日子里,宜宾学院中德工程学院的二十名入党积极分子于2018128日早上八点四十分在第二教学楼209教室开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的小组讨论活动和团队素质拓展训练活动。这次活动由郑汶佼同学担当活动主持人,还邀请了指导教师蒋易强带领我们深入学习探讨。

凌寒十二月,中华精神,震撼人心,秉承跟着党走的初心,为了深入贯彻党的十九大精神,二十名入党积极分子与蒋易强就“不忘初心、牢记使命”这一话题做了深入讨论。活动开始二十名入党积极分子相继发表了自己对“初心”、“使命”的理解,接下来进入到了学唱《国际歌》、《没有共产党就没有新中国》环节。同学们激情飞扬,都以饱满的热情展开自己的歌喉大声学唱。蒋易强老师在活动结束时总结了这次活动的经验与不足,谈到作为一名入党积极分子要找准自己的定位并且要铭记为人民服务是我党的宗旨这一准则。同学们应该每个人找清对自己的定位,并且联系自己的实际情况对“不忘初心、牢记使命”做出自己的见解。随后小组在操场开展了团队合作的素质拓展训练活动。同学们都以饱满的热情参加了这个活动,活动氛围很高昂。

在此次的活动中,同学们还深刻领悟了“不忘初心、牢记使命”这一主题,“初心”就是为中国人民谋幸福,“使命”就是为中华民族谋复兴。同学们要从自身角度出发贯彻落实这一点。在这次活动中,同学们深刻领会到团结合作精神的精髓是团队中的每一个成员都要有极强的团队意识,并且要听从上级和领导的指挥一起合作从而达到共赢。在实践活动中,同学们收获了很多宝贵经验。这次活动不仅加强深了同学们之间的交流,让同学们领悟到了团结的强大。

高洁梅(图/文)