疫情防控  尽我绵薄之力

作者: 时间:2020-02-10 点击数:

自新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记针对疫情防控阻击战进行全局考量、亲自指挥、亲自部署,做出了一系列重要指示,打一场人民战争。中德工程学院全体学生牢记总书记指示,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。在此过程中,中德工程学院涌现出一批抗击疫情的先进代表,郑汶佼同学便其中一位。

中德工程学院建筑电气与智能化专业2018级学生郑汶佼首先做好个人疫情防护工作。她积极学习《四川省家庭“新型冠状病毒感染的肺炎”预防指南》,响应宜宾学院《教务处致全体教师和学生的倡议书》。她严格做到不串门、不走亲访友,尽量减少外出次数、外出时间,不到人口密集场所;人与人交流保持至少1米以上距离,平时做到坚持勤洗手、戴口罩、勤消毒、多通风;外出尽量不乘坐公共交通工具。

郑汶佼同学同时作为宜宾学院第十一期党员发展对象,积极思考如何落实《中共宜宾学院委员会组织部关于充分发挥党建示范点先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,自觉加强党性锻炼和实践考验,争当抗击疫情的表率,争当科学防控的表率,争当宣传引导的表率。

经过多方咨询,2020年2月6日,郑汶佼同学得知南充市顺庆区搬罾供电所需要录制疫情防疫广播,立马就开始写广播稿,并与供电所的工作人员一起反复修改。她用她那甜美的声音将广播稿录制成广播在供电所重复播放,提醒疫情防控,给电力用户送上一份温馨和关怀。

在寒假放假期间,郑汶佼同学在小超市社会实践,遇到未戴口罩的顾客,提醒其注意疫情防控,记得出门戴口罩,并免费赠送医用一次性口罩一只,总计发出23只。

郑汶佼同学以自己的绵薄之力为疫情防控奉献了一份力量,充分展示了作为一位党员发展对象先锋模范作用,带头协助有关部门做好疫情防控工作,为夺取疫情防控战最终胜利作出贡献。

(撰写/李洲官)