国际应用技术学部开展党建引领科研平台建设活动

作者:文均 时间:2020-11-13 点击数:

为创新党建活动方式,将党建工作和服务地方特色结合起来,以党建引领校企合作,实现校企双方优势互补与资源共享,国际应用技术学部中德工程学院教师党支部与四川乾力农业科技开发有限公司党支部积极探索合作途径开展党建引领科研平台建设创新活动。2020年11月11日,共同举办了“智能农业机械研发与应用共建基地”党建合作项目的揭牌仪式。

四川乾力党支部书记、公司总经理陈方乾同志以及中德教师党支部全体党员参加仪式,国际应用技术学部党总支书记田蜀华同志主持。

田蜀华书记首先向参会人员了介绍双方的合作背景、合作项目。接着,双方领导和全体党员的共同见证下,中德教师党支部书记蒋易强同志和四川乾力党支部陈方乾同志共同为智能农业机械研发与应用共建基地”揭牌。

仪式后,支部书记陈方乾同志在讲话中谈到,自己毕业于宜宾师范专科学校,今天能和母校的中德教师支部合作开展党建引领科研平台建设项目,感到很荣幸,就公司党支部的组织设置情况党建主要工作开展情况以及党建特色进行了介绍,在前期取得了较满意的成果,表示希望利用本次党建共建契机,进一步推动产学研深度融合,促进校企深化合作。

据了解,未来双方将紧紧围绕“以共建促党建,以共建促发展””的思路,按照“优势互补、校企联动”的原则,围绕中心工作创新开展党建共建活动,资源共享、双向共赢。

国际应用技术学部党总支

2020年11月11日

(撰稿/文均  摄影/学部  审稿/田蜀华)