国际应用技术学部召开理论学习中心组学习会

作者: 时间:2023-11-08 点击数:

国际应用技术学部召开理论学习中心组学习会

118日下午,国际应用技术学部在3421会议室召开理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,部署贯彻落实工作。全体中心组成员参加学习会,党总支书记潘树林主持会议。

徐洲领学了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。习近平总书记重要讲话深刻阐述了铸牢中华民族共同体意识的重大意义、重要任务和工作要求,是马克思主义民族理论同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的最新成果,是习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的崭新篇章,具有很强的思想性、政治性、指导性。要紧密结合学校工作实际,学深悟透笃行习近平总书记重要讲话精神,准确把握党的民族工作新的阶段性特征,以铸牢中华民族共同体意识为主线。

潘树林强调,习近平总书记重要讲话为做好学校工作提供了根本遵循,要自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实做到学思用贯通、知信行统一。

与会人员结合自身思想认识和工作实际交流了学习体会。

(供稿/王玉平  审核/潘树林)