学生党员工作站主题学习活动——“秉承薪火之志,勇担时代使命”

作者: 时间:2024-04-12 点击数:

为强化学生党员身份意识,搭建学生党员服务平台,不断提升学生党建工作科学化水平,实现党建与人才培养的深度融合,国际应用技术学部学生党员工作站于2024411日中午1210分在宜宾学院临港校区9107教室举行主题为“秉承薪火之志,勇担时代使命”的红色主题党日活动。

主题活动上,主持人肖沁同志首先介绍了本次活动的主要内容——学习“党员的责任与担当”,并指出,责任担当是党员干部必备的基本素质。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要党员干部大胆负责,抢抓机遇,勇于担当,迎接挑战,担当起应担职责。主持人肖沁带领工作站同志们学习了“党员的基本职责、责任与担当解读、应具备的责任担当和加强个人修养”四个部分内容,提升了党员责任担当意识。在互动交流环节上,黄涛同志分享了自己对责任担当的理解,他认为责任担当主要体现在:在班级上,要团结同学,与同学多交流;在思想上,要积极向党组织靠拢;在学习上,要努力学习、力争上游等。

通过本次主题活动,不仅培养了党员同志们的团结与沟通能力,而且提高同志们对党的认识,对党员责任担当意识的认识,更增强同志们的党性修养,激发他们的社会责任感,促使他们在日常学生生活中发挥好先锋模范作用。

(供稿/李小娜、肖沁  审核/潘树林)