国际应用技术学部工会开展纪念“三八”国际劳动 妇女节暖心慰问会暨普法宣传活动

作者: 时间:2023-03-10 点击数:

值此第113个“三八”国际劳动妇女节来临之际,国际应用技术学部工会于38日下午开展了“奋进新征程•巾帼绽芳华”纪念“三八”国际劳动妇女节暖心慰问会暨普法宣传活动。

学部工会主席潘树林作节日致辞,充分肯定了女教职员工们对学校及学部的发展作出的贡献,衷心祝福女同胞们工作生活两相宜,家庭事业双丰收,并代表学部工会慰问了全体女教职工及新婚女教职工。随后开展了普法知识趣味寻宝答题活动,主要涉及婚姻法、妇女权益保障法、反家庭暴力法等普法知识。女教职工们展现出了很高的积极性,积极寻找隐藏在角落里的“问题红包”,争先恐后在主持人那里回答问题。

本次庆“三八”妇女节活动,精彩纷呈、妙趣横生,大家在温馨愉快的气氛里,尽享节日的乐趣,同时引导了广大妇女群众遵法守法学法用法,提升了妇女维权的意识和能力,以法治观念涵养良好家风建设,更好团结动员了女教职工以“开年就开跑”“起步即冲刺”的奋斗姿态,为学校的高质量发展贡献巾帼力量。

国际应用技术学部工会

2023年3月9日

(撰稿/文均 审稿/潘树林)