建筑电气与智能化专业特色

作者:成奎 时间:2018-07-29 点击数:

一、课程建设中外语教学有英语和德语两门语言课程,学生可以根据自身条件与兴趣进行选择修读英语或者德语,希望在国内发展建议选择英语,留学德国学生建议选择德语进行修读。并引进德国教育理念、教学方法中有益于我们先进方法和优质的教学资源,实现学生国际化视野和基础工程能力和经营管理能力的同步快速提升。

二、依托中外合作办学、校企合作办学,同济大学合作,坚持教育资源“引进来”和“走出去”的战略,构建“四位一体”的施教主体,即宜宾学院教师、同济大学教师,德方教师和企业专家协同育人。

三、进行深度校企合作,引进建筑电气与智能化相关专业的有企业背景的青年才俊,不仅为学生在该专业的学习中提供更加紧贴实际的理论学习方法,还能为该专业提供该时期最新的技术发展与未来行业的发展趋势,为学生今后的就业提供巨大的帮助。培养满足建筑电气行业和产业需求创新型、应用型人才。企业的项目可以用在学生的系统教学中,学院的老师与学生的想法和设计也可以应用在企业的发展项目中,进行校企的深度融合、交流、学习。