国际应用技术学部召开赴清华大学汽车安全与节能国家重点实验室实习动员会

作者:杨晗 时间:2021-03-15 点击数:

20213月12日,四川新能源汽车创新中心与宜宾学院国际应用技术学部集中赴清华大学汽车安全与节能国家重点实验室实习8名学生开展了动员会。本次动员会在临港三号楼会议室3421召开,四川新能源汽车创新中心副总经理戴峰、四川新能源汽车创新中心人力资源部经理何林、国际应用技术学部副部长、中德工程学院院长蒋易强、中德工程学院汽车方向教师及此次计划实习的学生出席了此次动员会。

此次实验工程师联合培养计划以宜宾学院“3+1”人才培养模式为基础,以产业发展和人才市场为导向,并结合四川新能源汽车创新中心、宜宾学院国际应用技术学部、清华大学汽车安全与节能国家重点实验室的实际情况,由企业、学校、科研院所三方共同研讨制定。

首先向学生介绍了目前企业的基本情况,并重点对创新中心未来打造的3+2+1实验室和电池安全研发中心战略进行了介绍,并用自己的亲身经历向同学们强调了学习、成长的重要性他希望前去实习的同学能保持良好的学习习惯及吃苦耐劳的实验工程师精神,把握机会,艰苦奋斗,学有所成。

随后,蒋院长对即将实习的同学表示了祝福,并将其受益最深的一句话分享给同学们:“企业对员工的培训是对员工最大的福利”,希望同学们珍惜此次培训机会,脚踏实地,刻苦专研。同时,蒋院长提醒实习的同学,学习的环境已从学校转变到了公司,强调应遵守企业、实验室的相关规定,并且学会职场规则,勇于承担。最后,蒋院长对实习学生的身心健康表示了关心,希望学生在优秀的团队环境中,依然能保持良好的心态,不卑不亢,努力进取。

国际应用技术学部

2021年3月12日

(撰稿/杨晗 审稿/蒋易强)