国际应用技术学部举办首届“精益IE-成为更好的IE医生” 工业工程专业沙龙活动

作者: 时间:2023-12-30 点击数:

国际应用技术学部举办首届“精益IE-成为更好的IE医生”

工业工程专业沙龙活动

20231227日,为深入贯彻国家高校毕业生就业战略部署,响应党中央二十大关于高校毕业生促进就业创业的号召,进一步提高工业工程学子对工业工程的认识度,激发学生们的学习热情,培育创新IE文化,提升专业技术能力,工业工程教研室举办了宜宾学院国际应用技术学部首届工业工程专业沙龙活动--“精益IE-成为更好的IE医生”。国际应用技术学部党总支书记潘树林、副部长闫有喜、副部长蒋易强和党总支副书记顾秋香出席活动。

本次活动邀请了19级优秀毕业生程净、周希钰和张涵以及20级漆丁华和刘贤康对就业、考研、创业进行分享,让同学们对专业有更深入的了解,对未来的实习、就业方向有更加清楚的认知。

活动进行了以“在科技高速发展的今天,传统IE是否应该被淘汰?”为主题的辩论赛,工业工程学子们在比赛中滔滔不绝地陈述着自己的观点,在攻辩阶段他们利用言语的犀利和思维的敏捷,针对对方提出的观点中的漏洞给予反击,充分展现了我们专业学生扎实的理论知识,专业素养。他们的表现得到了评委们的充分肯定和观众们的认可。赛后各评委老师也进行了精彩的点评。

最后为了让大家深入体会精益IE生产,现场进行飞机生产流程线模拟生产,选出三组同学成立企业进行PK,过程中同学们可以通过回答专业问题获得精益生产的道具(比如:电动螺丝刀、机翼工装等),最后通过根据规定时间内完成飞机的数量、产品合格率及如何通过IE思想解决该问题等评出第一名、第二名和第三名并分别为他们颁发奖杯。

通过本次活动拓宽了学生们对工业工程的认识,加深了对工业工程的理解,也对学生未来的规划或者就业方向的选择有一定的帮助。

(供稿/姚媛博 审核/潘树林)