中德工程学院教师参加教育部新工科研究与实践项目交流会

作者: 时间:2019-05-20 点击数:

我院教师蒋易强于5月17日代表“新工科多方协同育人模式改革与实践”项目组参加在温州大学召开地方高校新工科建设高峰论坛暨地方高校新工科研究与实践项目年度进展交流会。

蒋易强老师代表项目组汇报了在“完善职业教育和培训体系 深化产教融合、校企合作”国家政策,科技进步周期不断缩短、新知识新技术不断出现的产业的背景下,新工科人才培养对师资(人)、经费(财)、场地设备(物)、内容、方法、制度、理念(软实力)等提出新要求。中德工程学院借鉴德国校企合作模式,整合政府、学校、企业资源,构建“工学对接、双线双线”人才培养模式,组建企业工程师、院校人员、专家协同团队开展专业建设和课程建设。

此次交流活动为我院深入贯彻全国教育大会精神,认真落实新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,扎实推进教育部新工科研究与实践项目实施起到积极作用。