汽车服务工程专业2020级新生见面大会

作者:曾志强 时间:2020-10-23 点击数:

为了促进汽车服务工程专业2020级新生更好的熟悉专业、了解专业,并做好大学期间的规划,汽车服务工程专业于2020年10月18日下午在宜宾学院A区第三教学楼104教室举行了新生见面会大会,汽车服务专业的所有老师及2020级新生全部出席了本次会议。本次会议还特别邀请了宜宾三江机械有限责任公司副总经理、高级工程师梅占国先生出席。

本次会议于下午13.20正式开始,会议由专业负责人何耀老师主持,何耀老师首先代表汽车服务工程专业所有老师,对同学们报考本专业表示欢迎,然后就专业概况、办学特色、培养目标、毕业要求、就业前景等五个方面向学生们进行了讲解和说明,并且向同学们提出了:“树立远大目标,规划好大学时光”“开心学习,健康成长,充分享受大学生活”等寄语。

然后本专业的其他各位老师都一一上台向同学们做了自我介绍,并与同学们进行交流,针对于同学们即将开始的大学生活,各位老师都向大家提出了宝贵的意见和建议,同时还对大家提出希望并送上祝福。

接下来梅占国副总经理作为企业高管及技术专家,向同学们分享了自己宝贵的学习、工作经验。他先从读书、思维、工作等多个方面给同学们进行讲解,用逻辑思维引导学生们对个人、集体、社会进行认识,并且告诉我们知识与信息的区别。最后他还向同学们推荐了许多经典书籍,有助于同学们全方位成长。

下午2.10本次会议圆满结束,通过此次会议,促进了我们和老师之间的认识与交流,让同学们都感受到了来自于学校和老师们对大家的关心和期望,同时也让我们更好的了解了自己所学的专业及未来的发展方向,为大家以后的学习增添了浓厚的兴趣和动力。

撰稿人:曾志强

摄影:曾志强 宋鸿扬