国际应用技术学部积极以校企合作推动大学生创新创业工作

作者: 时间:2021-06-15 点击数:

为加强校企合作,搭建大学生创新创业平台,激发学生创新创业热情,把大学生创新创业工作落到实处,612日,国际应用技术学部部长徐洲、党总支副书记潘树林、专任教师崔德军博士带领学生代表前往宜宾山勾勾农业科技有限公司进行参观、学习,就校企合作、大学生创新创业相关事宜进行沟通和交流。

宜宾市翠屏区政协常委、山勾勾农业科技有限公司董事长蒋龙声带领徐洲部长一行参观了公司杀菌消毒区、自动化养鸡舍、自动化集蛋系统以及有机肥料的处理厂区,大家对先进的养殖方式和严谨的企业管理方式赞叹不已。随后,参观了公司的种植和渔业养殖基地,在参观的过程中,蒋总向大家讲述了公司未来的发展规划,并对茶叶和蔬菜等生态化种植及有机肥堆肥等情况进行了介绍。双方就学生参与堆肥实验实训、生态环保包装等事宜的可行性交换了意见。徐洲部长表示,双方可以发挥彼此的优势,进行科研项目和学生实习实训等多方位对接,在彼此密切合作中建立起良好关系,形成校企互利互赢的局面。

座谈交流会上,徐洲部长一行与公司董事长蒋龙声及其主要干部就如何积极推进宜宾学院与宜宾山勾勾农业科技有限公司间的校企合作,共同培养应用型人才,为有志于创业的同学提供支撑等进行了互动交流。徐洲部长首先对宜宾学院进行了简要介绍,表达了希望以此次交流为契机,加强校企合作,把大学生双创工作搞好搞扎实的愿望。蒋龙声总经理在高度赞赏宜宾学院的快速发展之后,分享了自己多年来在餐饮行业、酒店行业、养殖行业等在内的创业经历并表示会全力支持大学生创业,在理念层面和技术层面为大学生创业保驾护航。潘树林副在交流中向同学们提出了殷切的希望,鼓励同学们要注重能力培养,在实践中提高自己的综合素质,为自己顺利走向社会打下坚实的基础。崔德军则号召同学们在国家乡村振兴大背景下积极参与到创新和创业之中,尽可能发挥自己的长处,寻准好方向,早日实现自己的梦想。

本次校企合作交流学习的开展,很好解答了同学们关于大学生创新创业方面的疑惑,有力促进了构建校企合作,实现优势互补合作共赢的新局面,以实际行动助力国家乡村振兴事业的发展。

国际应用技术学部

202162

(撰稿/崔德军 杜松原  审稿/徐洲 潘树林)