中德工程学院田蜀华书记率队到宜宾壹星科技有限公司商谈校企合作事宜

作者:蒋易强 时间:2018-12-17 点击数:

中德工程学院田蜀华书记率队到宜宾壹星科技有限公司

商谈校企合作事宜

20181212日,中德工程学院田蜀华书记率领蒋易强、谢燕两位老师到宜宾壹星科技有限公司实地考察调研,商谈校企合作事宜。

宜宾壹星科技有限公司是一家专业制造生产电容式触摸屏(含sensor 前段及贴合段),其产品广泛应用于通讯终端、家用电器、仪器仪表、车载用品、数码产品等各个行业的高新技术企业。通过四川睿道知识产权服务有限公司文经理的牵线搭桥,该公司曾于前期到宜宾学院中德工程学院进行交流,双方均表示合作意向。为进一步增进了解,公司特邀请中德工程学院领导和老师现场参观考察。此次参观考察活动于20181212日成行。

宜宾壹星科技有限公司刘总在会议室热情接待中德工程学院的老师并进行座谈。壹星科技总公司的黄总介绍了公司的历史和发展、主要经营业务、主要合作伙伴、下一步发展思路以及合作愿望。中德工程学院田蜀华书记介绍了中德工程学院与同济大学合作办学情况以及双方开展合作的方向和领域。座谈之后,黄总带领大家参观生产车间。

此次调研考察不仅增强双方相互信任,而且进一步了解双方的需求,就双方合作领域达成共识,为进一步开展校企合作奠定基础。

蒋易强(图/文)