走进斑斓德国 感受多元文化

作者: 时间:2020-12-08 点击数:

2020126日,国际应用技术学部2020德国文化节在宜宾学院临港校区隆重举行。本次活动由国际应用技术学部主办德国科技文化传播研究中心、国际应用技术学部团总支、学生会承办,国际应用技术学部全体师生参加。学部旨在通过开展德国文化趣味展示,增加学生对德国文化、社会及语言的了解,激发学习兴趣,提升学习积极性,促进师生情感交流,同时感受德国特色文化。

126日清晨,参与文化节的老师和同学早早来到活动现场进行布置与节目彩排。

当日下午校领导周广均校长、国际应用技术学部领导刘建华部长、蒋易强院长均出席了本次活动。2点30分随着蒋易强院长致开幕词、领导揭幕,独具特色的2020德国文化节正式开始。

接下来迎来德国文化节文艺表演,各种德国风格强烈的节目让人应接不暇,如德国皮裤舞、德语舞台剧、中德双语朗诵、德语歌曲合唱等节目。节目精彩纷呈,引来师生的一致好评。许多外教更是赞不绝口,纷纷和朋友分享所见所闻。

不同寻常的节目与文化,激起了同学们的好奇心,还吸引了别部的同学驻足观看,他们热情互动,情绪高昂。

文艺表演过后园游会随即开始,园游会会场布置了德国科技、文化、工业、大学、哲学、历史等各方面的展板,同学们在游玩的同时可以从展板中收获各种知识。

在欢声笑语中,同学们穿梭在会场的各个角落,参加各种德语趣味小游戏以获得积分。游戏过程中同学们互相协作,积极互动,现场气氛热烈。最后,按照积分累计度,学院为获胜同学提供了丰富的奖品不仅如此,同学们还免费品尝到了热心老师自制的特色拌面。

园游会期间老师可参与园游会活动,也可到教室接待室402休息,品尝德国香肠、啤酒等美食,部分老师还现场自制奶茶和拌面给大家分享。

文艺演出结束后,参与节目的学生与各位老师合影留念,并在活动旗帜上签名。

同学们纷纷表示对此次活动印象深刻且获益良多,各年级学生与老师们展开了亲切互动,对德国文化和德国学习产生了更深厚的兴趣。

国际应用技术学部

2020年12月8日

(编辑/赵俊萍  审稿/潘树林)