国际应用技术学部召开学生干部座谈会

作者: 时间:2021-06-25 点击数:

在建党百年即将到来之际,为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,持续深入推进党史学习教育,做好学生思想政治教育工作,加强学生干部队伍建设,发挥学生干部的主人翁精神,进一步提升学学生干部的凝聚力和团结协作能力,国际应用技术学部于6月23日在图书馆627室召开学生干部座谈会。主持学部行政工作的副部长徐洲、党总支书记潘树林、学工办主任谢琰、专职辅导员沈微、胡瑶和团总支学生会学生干部参加了此次座谈会。

座谈会上,团总支学生会各部门干部各抒己见,纷纷表示在学生组织工作期间,通过参与组织各项活动,增长了新的知识,丰富了生活阅历,收获了宝贵的人生经验和珍贵的同窗友谊。同时,大家也集中讨论了学生组织如何强化思想引领作用、改进学风建设、维护学生权益、健全学生干部选拔与培养机制,为学部团总支学生会的发展建言献策。与会老师认真听取了每一位学生干部的发言,并详细询问同学们所提出意见、建议的具体情况,与同学们就如何有效解决存在的问题进行了深入探讨。徐部长对学生干部提了三点希望,他希望学生干部们在今后的工作中,进一步围绕学中心工作整合学学生活动,提高效率;进一步提高工作和活动的品牌效应,赋予活动时代的意义;进一步改革创新,精准定位,把握学生需求开展各项工作。潘书记对团总支学生会过去一年的工作做了点评,并充分肯定了学生干部在凝聚同学、服务大局、当好桥梁工作中的成绩,充分认可及感激团总支学生会学生干部的模范带头作用。

本次座谈会通过学党政领导与学生骨干面对面交流的形式,对学部团总支学生会的工作进行了总结和规划,有效地增强了学部门学生组织间的交流,帮助学生骨干了解学中心工作,进一步提高了学学生骨干的大局意识、核心意识。

国际应用技术学部

2021年6月24日