国际应用技术学部开展国际禁毒日宣传活动

作者: 时间:2021-06-26 点击数:

在第34个国际禁毒日来临之际,进一步加强禁毒宣传教育工作,不断提高学部师生识毒、防毒、拒毒能力, 6月23日上午,国际应用技术学部开展以“健康人生,绿色无毒”为主题的百人签名暨禁毒普法宣传教育活动,学部全体学生参加了此次活动。

活动现场,学生会宣传部的工作人员通过摆放宣传展板、发放禁毒宣传资料、悬挂禁毒图片、设立拒绝毒品进校园“承诺签名墙”等方式,向学部师生介绍防毒、拒毒常识及法院、公安依法严厉打击毒品犯罪案例,讲解毒品对人体、家庭及社会的危害,深入宣传禁毒法律法规和毒品预防知识。与此同时,宣传人员与现场的学生积极互动交流,开展答疑解惑,宣传防范新型毒品、藏毒、贩毒、容留他人吸毒的定罪及量刑等方面的知识,鼓励其主动参与到禁毒工作中来。众多学生驻足观看禁毒工作宣传展板、主动索要宣传资料、细致阅读散发的《禁毒宣传手册》。

活动当天,共发放禁毒宣传资料300余份,解答咨询50余人次,在一定程度上提高了学部学生对毒品的防范能力,取得了良好的宣传教育成效

通过此次宣传教育活动,学部师生充分地了解了毒品是人类的公敌,吸毒害人害己害社会,懂得了拒绝毒品是每个公民应尽的义务,贩毒、吸毒、诱骗他人吸毒等行为是违法犯罪并受到法律的惩罚等法律法规知识,有力地提高了师生防拒毒品的能力,强化了师生的法律意识和守法观念,为我校加强依法治校,建设和谐校园起到了积极的推动作用。

国际应用技术学部

2021年6月24日