“奉献你我爱心,温暖远方梦想”暖冬行动

作者: 时间:2022-01-03 点击数:

天气渐冷,城市已进入冬天,经过前期走访调查,马边彝族自治县建设镇湾儿沟村的孩子,因为家庭或生活贫困,学习及生活环境较为恶劣,为大力弘扬中华民族扶危济困的优良传统,倡导友爱互助文明和谐的时代新风,国际应用技术学部特此发起“奉献你我爱心,温暖远方梦想”暖冬行动,为那些条件依旧艰苦,为那些还在受冻的孩子募集一些过冬的物资以及学习用品等,给孩子们送去一份温暖和关爱。

2021年12月25日至12月27日每天上午八点半到下午七点志愿者们分批次进行轮流值班将同学们捐赠的爱心衣物等整理收纳并记录爱心捐赠人士的有关信息最后将这些衣物进行分类捐赠给马边彝族自治县建设镇湾儿村的孩子们在这两日内陆陆续续有不少同学前来捐赠衣物:保暖衣外套毛衣鞋子帽子……他们用一袋袋的衣物传递着属于他们的温暖马边的小朋友们收到这些物品也非常开心寒冷的冬天因为有了同学们的温暖奉献不再寒冷

国际应用技术学部以暖冬行动为基点,为学部学子搭建了奉献爱心平台 培养了大学生的社会责任感,弘扬了中华民族团结互助、乐善好施的精神和扶贫济困的中华民族传统美德,营造了见贤思齐、崇德行善的学校新风尚。

撰稿/国际应用技术学部学工办 审稿/潘树林