国际应用技术学部举行2022级新生开学典礼暨入学教育

作者: 时间:2022-09-17 点击数:

2022916日上午,国际应用技术学部2022级新生开学典礼暨入学教育在线上举行。国际应用技术学部全体领导班子、教师和全体新生参加了开学典礼。典礼由学部党总支副书记潘树林主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。国际应用技术学部副部长(负责工作)徐洲首先代表学部致欢迎辞。他介绍了习近平总书记来宜宾学院考察过程及重要讲话精神,从宜宾市“产业发展双轮驱动、科教兴市、人才强市”战略、“大学城、科创城”双城建设人才需求介绍到宜宾学院建成特色鲜明的应用型综合大学的美好愿景,充分表达了学部为培养具有国际视野的创新型应用人才的使命担当以及对新生们成长成才的殷切期盼,并对新同学们提出了三点希望:一是志存高远,兼具家国情怀;二是勤学善思,练就真实本领;三是厚植道德情操,积极融入集体,鼓励同学们做时代的先行者、奉献者和开拓者。

学部副部长蒋易强,向各位新生介绍学部的学生培养方案,学习与考试规章制度,毕业论文写作要求,学科竞赛等内容,并向各位新生表达了热烈欢迎和美好祝愿。

学部学工办副主任(负责工作)谢琰,就大学生的理想追求、素质培养、个人作风、规矩意识和安全意识等方面向新生提出要求,倡导各位新生要树立远大理想、培养优秀素质、发扬艰苦奋斗作风、确立规则意识、牢记"安全大于天"

学部实验与创新中心主任顾秋香对创新创业项目申报进行详细介绍,鼓励新生在未来的学习中要有独立思考、善于质疑、勇于创新的探索精神和敢闯会创的意志品格,充分发挥个人聪明才智和实践能力,积极申报创新创业课题,努力适应创新型国家建设的需要。

最后,宜宾学院党委委员、学部党总支书记田蜀华对开学典礼暨入学教育进行了总结发言,并对2022级新同学进行了大思政教育。他指出,学部始终全面贯彻落实党的教育方针,为党育人、为国育才,抢抓机遇、敢于作为、敢于担当,将继续在本土培养国际工程技术人才方面创新实践,努力培养服务双循环格局的跨文化工程技术人才。嘱托2022新同学努力成长为政治上坚定、思想上清醒、行动上坚决,为实现中华民族伟大复兴勇于担当,积极作为的专业技术人才。

(撰稿/谢琰   审稿/田蜀华)