国际应用技术学部举办“品墨香·染诗韵”诗词分享会

作者: 时间:2022-11-25 点击数:

“人间四月花开暖,正是读书好时节”,为提高当代大学生对阅读的重视程度,提高自身人文素养,形成良好的读书风气,营造浓厚的校园书香氛围,以饱满姿态庆祝党的二十大胜利召开,1123日,国际应用技术学部第一届“品墨香·染诗韵”诗词分享会在临港校区三号楼310教室举办,吸引了学部诸多爱好诗词的学子前来参加。

以诗会友,其乐无穷。志趣相投的同学们积极分享自己喜爱的诗人/词人,讲述这位诗人/词人的生平事迹和优秀作品,并发表了自己的感悟。狂放不羁、浪漫飘逸的李白;悲天悯人、忧国忧民的杜甫;宁静淡泊、超凡脱俗的王维,为民所歌、淡泊名利的白居易......

诗歌进校园,校园尽诗意,人文佘山美,书香沁学子。通过阅读学习,同学们可以不断提升自我、坚定理想信念,更好地履行时代所赋予的职责与使命。学部向来非常重视中华优秀诗词文化的传承,希望以这次分享活动为契机,结合大学生人思想道德教育建设,大胆深入开展文学创作活动,进一步丰富校园文化,促进学部学子人文素养提高。

(撰稿/沈微 审稿/潘树林)