国际应用技术学部举办“弘扬二十大,传承民族文化”音频征读比赛

作者: 时间:2022-12-01 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,宣传贯彻党的二十大,国际应用技术学部承办宜宾学院团委“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题系列活动之“弘扬二十大、传承民族文化”大学生音频征读活动比赛。活动时间为202211月,参与对象为宜宾学院全体学生。

为了为保证活动顺利进行,比赛采用各学部()推荐一个作品和学生自愿报名双路径的方式开展,自活动开始,在各学部各部门的宣传下,我们收到了许许多多的作品,这些朗诵作品有优秀经典诗文,散文、红色故事等,也有原创作品,作品主题鲜明,内容健康真实,感染力强,弘扬传统文化,紧跟党的二十大精神。本次比赛也出现了许多令人影响深刻的声音,这些声音不仅感动我们的内心,还鼓舞着我们奋勇前进,参赛选手充分体现了宜宾学院学生们的爱国情怀和先进思想。最后,经过评审,产生了22份作品获奖,包括一等奖两名,二等奖四名,三等奖六名,优秀奖十名(具体名单见后)。

本次活动弘扬了党的二十大精神,回顾了党的艰难历程和感受党的丰功伟绩,传承了优秀中华民族传统文化,充分贯彻了党的二十大这条主线,紧跟党的脚步,脚踏实地的为“传承民族文化”做出了贡献。

(撰稿/学工办 审稿/潘树林)