国际应用技术学部举行2023级新生开学典礼

作者: 时间:2023-09-11 点击数:

国际应用技术学部举行2023级新生开学典礼

金秋送爽,硕果盈枝。910日上午国际应用技术学部在临港校区演播厅举行了2023级新生开学典礼,375名新生乘风破浪今启航心怀梦想踏新程。出席本次典礼的有学部领导、学工办全体教师、教师代表、新生班主任和全体新生,学部党总支副书记顾秋香担任主持。

开学典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。国际应用技术学部副部长(负责工作)徐洲首先代表学部致欢迎辞。他提出,作为新时代的大学生应树立报效国家的理想抱负,同学们初入大学校园,应尽快调整心态,改变习惯,重构学习方法,用理想和奋斗赛出青春最好的模样。

紧接着,教师代表杨燕老师寄语新生要在大学里学会成长,学会管理生活、时间、金钱和情绪;要懂得自律、责任与担当,并要拓宽自己的视野,成为复合型人才。

外籍教师代表Taiwo博士发言。他认为,大学的校园里是充满机遇和挑战的,同时,大学也是留下美好回忆的地方,同学们要提高竞争力,不负韶华,尽情谱写美好的大学生活。

2021级陈大滨同学作为老生代表发言,他向来自五湖四海的学弟学妹们表示热烈欢迎,并且希望大家可以从内心出发,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,让青春在为祖国、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

新生代表何雨馨上台发言,她以校训与大家共勉,呼吁大家将远大理想与脚踏实地相结合,将个人发展与国家发展、民族复兴的历史大潮结合起来,勇于担负起时代赋予的使命,用奋斗和拼搏书写出最美丽的青春。

学部副部长蒋易强,向各位新生阐释了如何进行学业规划,如何成长为一名优秀的创新性高素质应用型人才,并勉励新生珍惜时光,努力拼搏,在学习和成长的道路上交出精彩的答卷。

学部学工办副主任张袁媛从网络安全等五个方面就安全教育和新生们进行了交流分享,提高了学生的安全意识,增进了学部新生安全观的树立,并祝愿学部新生度过美好的大学生活。

最后,学部党总支书记潘树林对开学典礼进行了总结发言,并对2023级新同学进行了大思政教育。他指出,同学们应当保持激情昂扬的斗志,不断探索自己的发展空间,开拓自己的视野,发现自己的潜力,大家一同在宜宾学院的壮歌中奋进,与党同进、与国同行,与时代同向、与社会同步。

撰稿:沈微  审稿:潘树林