国际应用技术学部开展中德文化节活动

作者: 时间:2023-11-21 点击数:

国际应用技术学部开展中德文化节活动

20231119日下午,宜宾学院国际应用技术学部第四届中德文化节开幕式暨游园会在3号楼走廊拉开序幕。学校各个学部学生共同参与了此次中德文化交流盛会,学部党总支副书记顾秋香出席开幕式。

开幕式上,顾秋香代表学部致辞,对中德文化节的举办表示衷心祝贺,她指出学部始终高度重视中外学生的文化交流与互学互鉴,中德文化节是学部彰显国际化校园氛围、培养学生国际化视野的品牌活动,希望同学们能够在本次中德文化节中感受中德文化,拓宽国际视野。

开幕式结束后,中德文化节游园会活动正式开启!活动现场,有丰富的互动体验环节,有如知识竞赛、开口说德语、你画我猜……同学们在趣味中了解跨文化知识,在游戏中了解中德文化。师生共同参加到活动当中,获得积分,兑换学部为同学们提供的丰富奖品,还可以品尝德国啤酒、香肠等美食。现场气氛非常热烈,师生们在欢声笑语中度过了一个美好的下午。

文化因交流而精彩,文明因互鉴而丰富。据悉,开幕式结束后,学部将持续开展丰富的中德文化交流活动,让学部全体师生共同感悟中德文化的魅力,了解德国的风俗,拓展国际视野,真正做到筑梦青春,留学报国!

撰稿/沈微 审稿/潘树林