诚信教育活动——诚实守信筑梦想 时代新人共弘扬

作者: 时间:2024-06-10 点击数:

诚信教育活动——诚实守信筑梦想 时代新人共弘扬

诚实守信是中华民族的传统美德,为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,提升大学生诚信观念、感恩意识和社会责任感,推动立德树人根本任务落地落实,不断深化资助育人工作成效,使同学们认识到诚信的重要性,培养同学们诚信的意识和诚信的良好道德品质。从而进一步营造诚信、感恩、励志的校园文化氛围。国际应用技术学部于202468号下午1点在3310召开“诚实守信筑梦想 时代新人共弘扬”主题比赛活动。

国际应用技术学部参赛同学采用PPT和视频演示对自己的作品进行讲解,主要围绕资助政策体系,国家资助、校内资助政策和诚信教育进行紧密结合,把诚信教育、预防电信诈骗教育、远离不良贷和套路贷警示教育融入作品当中。

经过同学们的评选,诚信公益短片选出:代金江、李文成《诚信之光》、黄嘉俊《诚信小故事》;诚信公益宣传画选出:李和铭《以诚为本》、张新洳《一言九鼎》;诚信现代短诗选出:贾静雯《诚信之重》、李青洋《诚信之光》。

次资助政策宣讲活动,使同学们对于资助政策有了更深入的了解,增强了同学们爱党、爱国、爱校意识,同时激励了同学们自立自强、成长成才、感恩奋进。今后,国际应用技术学部继续加大资助政策的宣传力度,提升学生对国家资助政策的认识,全面推进精准资助和资助育人。继续引导广大学生树立诚实守信的价值观和科学理性消费观,将诚信教育、感恩教育转为大学生的自觉素养和行为。扬诚信之风,立清正之身,通过树立诚信意识,助力未来发展。

(供稿/李小娜 审核/潘树林)