宜宾学院举办周末大舞台— “乒乓大比拼 趣味大挑战”活动

作者:张欣怡 时间:2024-09-29 点击数:

为认真贯彻落实习近平总书记来川、来宜、来校重要指示精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,并促进校园体育文化的传承和发展,培养学生的团队合作精神和竞争意识。宜宾学院于2024928日在A区室内乒乓球场举行周末大舞台“乒乓大比拼 趣味大挑战”活动。本次活动由宜宾学院机械与电气工程学院承办。

本次活动在参赛队伍们的热身中逐渐拉开帷幕,分为乒乓球投壶,击球入桶,乒乓球猜字和乒乓球接力赛四个项目,且四个项目同时进行。在乒乓球投壶中,参赛者们纷纷展示出自己精准的投掷技巧,尽力将乒乓球一个个投进杯中。而在击球入桶中,选手们则需要在规定的距离内,将乒乓球击入放置在桌面上的桶中,这一项目不仅考验了选手们对击球力度和角度的掌控,更增加了比赛的观赏性和趣味性。与此同时,乒乓球猜字也在紧张进行中,选手们通过观察乒乓球上的字迹,快速猜出对应的汉字,这一项目需要选手具备敏锐的观察力,为现场观众也带来了不少欢乐。而乒乓球接力赛则更注重团队合作,选手们需要依次传递乒乓球,并完成接力任务,这一项目不仅增强了团队协作能力,也让现场气氛更加热烈。值得一提的是,本次活动的比赛形式非常灵活,每个组在完成一个项目后,可以自行寻找下一个项目进行挑战。这种自由又高效的比赛形式不仅增加了比赛的趣味性和互动性,也让参赛者们能够充分体验到不同项目的乐趣。最终,经过激烈的角逐,获奖名单如下:

第一名:满天樊星队(机械与电气工程学院)

第二名:这么菜是我不队(经济与工商管理学院)

第三名:321队(马克思主义学院)

此次“乒乓球大比拼,趣味大挑战”活动的成功举办,不仅为同学们的周末时光增添了无尽的欢乐与活力,更成为了校园文化中一道亮丽的风景线。让我们共同期待下一次的精彩活动,继续书写属于我们的青春华章。

( 供稿/张欣怡 沈微 审稿/潘树林)