国际应用技术学部召开2024届毕业生考研就业动员大会

作者: 时间:2023-06-08 点击数:

国际应用技术学部召开2024届毕业生考研就业动员大会

为深入贯彻习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,扎实推进2024届毕业生就业指导工作,营造升学就业浓厚氛围,助力考研学子做好学业规划,国际应用技术学部于202367日在求是会堂召开2024届毕业生考研就业动员大会。国际应用技术学部党总支书记潘树林、副部长(负责工作)徐洲、各专业教研室主任以及毕业班辅导员出席会议,学工办老师李小娜主持会议。

会上,徐洲部长首先从就业形势,近几年国际应用技术学部毕业生就业情况,如何看待行业内就业和行业外就业,如何看待就业与升学等多个方面进行了详细的讲解,并通过实际案例告诉大家要处理好“毕业-就业-择业”“薪资待遇高低”“家庭要求与个人选择”等几大关系,给学生上了一堂生动的就业指导课。

随后,潘树林书记向同学们详细介绍了就业政策,呼吁同学们拓宽就业方向,希望同学们能打破信息差,扩大选择方向认知,选择适合自己的职业和方向。同时他还指出考研学生要做好心理准备、学习准备以及选择院校专业的准备工作,告诫考研学生要正确对待考研,保持平稳心态,合理评估自身实力;就业同学要认清就业形势,坚定就业信心,调整就业期望值,做到科学理性就业。

行远自迩砺初心,踔厉奋发新征程。就业是人才培养的最后一公里,本次考研就业动员大会的顺利召开,为学部2024届学生端正就业观念,积极备考研究生起到了很好的效果。学部将进一步强化考研就业服务,改进考研就业推进工作措施,同时围绕学生考研和就业提供针对性指导与服务,为学生考研就业保驾护航。

撰稿:沈微 审核:潘树林