国际应用技术学部举办就业指导课暨宣讲招聘会

作者: 时间:2024-01-16 点击数:

国际应用技术学部举办就业指导课暨宣讲招聘会

为进一步帮助毕业生掌握就业政策、提高就业面试技巧和搭建就业平台,113日下午,国际应用技术学部举办了就业指导课暨宣讲招聘会。中国石油天然气股份有限公司浙江油田分公司、成都科能石油技术有限公司、四川赛福伟业石油技术服务有限公司三家用人单位参会,学部党总支书记潘树林、学部副部长(负责工作)徐洲、党总支副书记顾秋香、毕业班班主任以及300余名毕业生一起参加会议,会议由徐洲部长主持。

会议伊始,潘树林书记向参加会议的每一个用人单位表示衷心感谢,同时给在座的毕业生们开展了一堂别开生面的就业指导课,他以深入浅出的方式,从就业常识、就业准备和就业建议三个主要方面展开讲解,为同学们提供了宝贵的求职就业指导。首先,潘书记详细解读了就业常识。他强调,理解什么是就业、就业的重要性,是每个毕业生在求职过程中必须具备的基本认识。此外,他还深入分析了当前的就业形势,以帮助同学们更好地适应和应对当前的就业环境。接下来,潘树林书记聚焦于就业建议。他建议同学们要根据自己的实际情况选择合适的就业时间、形式、地域和单位,他鼓励同学们要勇于尝试和探索,不断提高自身的求职技能,积极寻找适合自己的工作机会。最后他祝愿每一个毕业生参与招聘都能有所收获。随后,各用人单位负责人利用视频、PPT分别从单位的发展概况、发展前景、生活服务、社会保险、福利补贴以及岗位需求和招聘计划等方面向学生们做了详细介绍。宣讲结束后,三家用人单位组织了现场面试,用人单位和毕业生进行单独交流,共有60余名学生投递简历。

此次就业指导课暨宣讲招聘会的成功举办,切实缓解了迷茫彷徨的毕业生们即将面对的就业压力,帮助大家掌握了相关知识,为毕业生和用人单位搭建了一个良好的交流平台,拓宽了就业渠道,提高了学部学生的就业率和就业质量。

(供稿/沈微 顾秋香  审核/潘树林)