国际应用技术学部就业工作推进会

作者: 时间:2024-03-28 点击数:

国际应用技术学部就业工作推进会

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来校视察精神,进一步凝心聚力切实做好学部2024届毕业生就业工作。327日,国际应用技术学部召开了2024年毕业生就业工作推进会,学部领导班子、全体毕业论文指导教师、毕业班辅导员参会,会议由学部党总支书记潘树林主持。

会上学部党总支副书记顾秋香通报了当前毕业去向落实情况,以及考研初试情况,表示各毕业班辅导员要紧抓春季招聘和考研复试关键期,动态摸排尚未落实去向毕业生的就业意愿、就业心态、就业困难等,坚持问题导向,加强分类引导,实施“一生一策”,做好就业服务。

学部副部长(负责工作)徐洲表示当前正值2024届毕业生就业工作关键期,应集中全学部力量,落实科学有效的工作机制,做到思想认识到位、压力传导到位、责任落实到位。一是把握方法,抓住春季招聘等黄金时间节点,营造就业氛围,发挥已就业学生示范引领作用;二是守牢底线,精准掌握学生就业意向,强化就业困难学生帮扶,用心用情提供全方位指导;三是加强协同,整合就业资源,实现优质就业信息的共享,拓宽毕业生就业渠道。

最后,学部党总支书记潘树林强调,全学部教师要准确把握当前就业工作所面临的形势、趋势,坚持“走出去”,拓展学生就业“新渠道”。各论文指导教师要引导毕业生从实际出发选择职业和工作岗位,树立“先就业、后择业”观念。

毕业生就业是学部工作的重中之重,接下去学部将持续强化责任担当,加大访企拓岗工作力度,进一步强化与学生的沟通指导,全力推动2024届毕业生高质量就业。

(供稿/胡瑶 审核/潘树林)