国际应用技术学部举办励志奖学金分享会

作者: 时间:2021-11-26 点击数:

为激发同学们的学习热情,充分发挥优秀学生典范的模范作用,国际应用技术学部于2021年11月24日中午在杏林三栋3309举办了“励志奖学金分享会”。此次分享会由龚樱红同学主持,分享代表有“刘香、波、邓思琪”三位同学。

分享会上,19级学姐刘香介绍了国家励志奖学金的一个基本综合考评的相关内容和评选条件,并分享了自己的心得感受。据刘同学所诉,她以多年拿奖学金的经历表示,拿奖学金其实不难,把老师所布置的任务做好、明确自己的目标和养成良好的学习习惯,基本你就有很大概率拿到奖学金;19级波学长也在分享会上表示良好的学习习惯造就优异的成绩,并且他还强调了课外的一些学科竞赛、创新创业比赛等也对大学生的自我提升有很大的帮助;20级邓思琪学姐表示:大学生活是多姿多彩的,是学习与艺术相交融的生活,一味追逐着死记硬背可能会适得其反,同学们可以在保证学习的情况下多加参与一些活动,劳逸结合,能更好帮助自己缓解学习压力。

本次励志奖学金分享会是在流程下顺利进行并圆满完成,这次分享会一定程度上开拓了同学们的视野,给同学们营造了一个良好的学习氛围,推动了学院学风建设。

(供稿/学工办 摄影/燕雨 审稿/潘树林