国际应用技术学部开展学生志愿服务活动

作者: 时间:2021-04-12 点击数:

为了加强大学生环境保护意识,引领大学生践行生态环境责任,携手共建天蓝、地绿、水清的美丽中国的理念,宜宾学院国际应用技术学部青年志愿服务队于2021年4月10日在宜宾市翠屏区翠屏山开展“ 捡起一张纸,创造一个美丽环境”志愿服务活动。

志愿者们一边带头拾起游客们丢的垃圾一边在公园里宣传此次活动的主题,并向游客普及了保护环境方面的知识。过程中同学们不怕脏,不怕累,积极主动的到每个角落去捡垃圾,大家分工协作,有条不紊即使昨天晚上下雨,地面变得湿滑,也挡不住大家积极的热情经过一段时间的辛勤劳作,每位志愿者手中的垃圾袋里都装满了散落在公园里的垃圾,看着自己对翠屏山做出的劳动成果,脸上露出欣慰的笑容。

通过这次志愿者活动,我们不仅可以学习发扬吃苦耐劳,无偿为人们服务的精神,还帮助了我们身旁的环境做出了贡献。把志愿服务变为自己生活的一种习惯,用自己的实际行动,为社会,为他人多做好事、实事,让我们的社会更加和谐美好彰显了我青年志愿者良好的精神面貌和青春风采,产生了良好的社会反响。环保意识永远活在我们心中,我们应该无时无刻,无时无地的发扬我们的环保精神,争做一个环保先锋。

国际应用技术学部

2021年4月10日