大学生创新创俱乐部举办第一届创业宣传周活动

作者: 时间:2021-06-01 点击数:

为加强同学们创新创业意识,提高创新创业能力,大学生创新创俱乐部联合国际应用技术学部创新创业俱乐部和经济与工商管理学部创新创业俱乐部,5月30日举办了“赶赴一场未来”第一届创新创业宣传周活动。航空工业三江机械有限责任公司副总经理、高级工程师梅占国老师,中国青年企业家协会成员、宜宾引磁创新无人机科技有限公司总经理黄兴睿老师受邀出席活动,国际应用技术学部部分教师代表以及学生代表近150人参加。

上午举行了“赶赴一场未来”双创职业讲座梅占国总经理、黄兴睿总经理从自己亲身经历出发,分享关于创新创业感悟以及成功经验,积极和同学们互动交流。同学们踊跃地发表自己的看法、提出自己的疑问,得到了嘉宾老师们的耐心指导。除了问答之外,还准备了抽奖、有奖问答等环节,现场氛围十分活跃。

下午举行了“赴一场未来”双创经验分享会主持人宣讲了关于创新创业策划书撰写的重点以及转换的重要性,引导同学们思考分析在接下来的分享交流同学们将自己对于创新创业的看法和相关经验与同学们共同探讨部分学生也带来了自己的相关作品,且与其他同学和老师进行了深入的交流,得到了很大的收获。

本次活动的开展,解答了同学们关于创新创业过程中的难点与疑惑,为学生深入了解、交流探讨创新创业提供了良好的环境进一步帮助同学们了解创业形势增强了大学生的创业信心,为同学们的创业打开了新的思路。

国际应用技术学部学工办

2021年6月1日