国际应用技术学部举办的优秀毕业论文经验分享会(环境工程专业)获得圆满成功

作者: 时间:2024-05-30 点击数:

为发挥优秀学生示范引领作用,引导同学们看齐榜样、学习先进,提升同学们论文写作的技巧、激发同学们学术研究的兴趣和展现学部2024届本科优秀毕业论文的风采,国际应用技术学部于522日在临港校区8号楼8108教室举办了优秀毕业论文经验分享会(环境工程专业)。

分享会开始,曾韵敏老师开场致辞。她指出,优秀毕业论文经验分享会是学部学生培养特色的重要一环。学部希望在读学子不但能从优秀论文的分享中获得知识的拓展和研究方法的启迪,更希望同学们能交流如何突破研究中的节点并保持积极心态。她同时对参与分享的5位同学表示感谢,祝愿所有的毕业生同学能繁华相伴,前程似锦!

在经验交流环节,5位学生代表结合自身论文和答辩经验,从论文的选题、参考文献、研究意义和目的、研究工艺和研究成果等方面分享了论文写作心路历程及成功经验,鼓励学弟学妹们要保持乐观心态,坚定信心和信念,力争圆满毕业。

本次优秀毕业论文经验分享会的举办,为正在进行毕业论文写作的同学提供了实用建议,也为即将要准备毕业论文写作的同学展开了写作思路,提高了同学们对毕业论文写作规范性的认知,对提升学术研究的严谨性有实质意义。未来,相信同学们论文写作会更加顺利、规范,为大学生活交上满意的毕业答卷。

(供稿/沈微 审稿/潘树林)