国际应用技术学部召开2023届毕业生去向落实工作推进会

作者:王玉平 时间:2023-05-10 点击数:

国际应用技术学部召开2023届毕业生去向落实工作推进会

为更好贯彻落实习近平总书记来校视察重要指示精神及“主题教育”活动的决策部署,研究部署下一阶段毕业生毕业生去向落实工作,国际应用技术学部于592030以腾讯会议视频形式召开2023届毕业生去向落实推进会,学院全体处、科级干部和全体党员参会,会议由党总支书记潘树林主持。

潘树林汇报了学校以及学部毕业生去向落实工作情况、工作思路、面临的形势和困难。就进一步推进毕业生去向落实工作提出了明确要求:提高政治站位,充分认识就业工作的重要意义。当前,全校上下正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要将解决毕业生去向落实突出问题列入重要内容,将做好毕业生去向落实工作与主题教育结合起来,促进学部高质量发展。

学部副部长(主持工作)徐洲对进一步做好毕业生高质量去向落实工作进行了部署,围绕工作目标、建立机制、形成合力、加大访企拓岗等方面进行了详细安排。他指出,学校毕业生去向落实工作已经进入了关键期,要加快进展、加强指导,灵活调整工作方案,齐心协力帮助每一位毕业生顺利就业。最后,对《“十个一”活动毕业生联系表》、《党总支干部及党员教师“一对一”精准就业帮扶安排表》进行具体安排讨论。

本次推进会更进一步统一了思想,对于学部全面了解当前就业形势、落实主体责任、夯实就业举措、做好精准就业工作具有重要的推动作用。

(供稿/王玉平 审核/潘树林)