宜宾丰川动力科技有限公司

作者:何耀 时间:2019-11-25 点击数:

宜宾丰川动力科技有限公司由清华大学的5名博士后创立,是一家从事电动汽车变速器研发、生产和销售的科技型企业,研发总部和生产基地位于四川省宜宾市高新技术产业园区。

在过去的十余年里,丰川动力的科学家和工程师潜心研究电动汽车多档变速传动技术,开发了电动汽车专用的无离合器、无同步器、“无换档冲击”平行轴式机械变速器,将换档时间缩短到了200毫秒。丰川动力的低成本变速器让电动汽车动力系统的体积更小、性价比更高、效率更高,已应用于电动商用车、乘用车和微型车中,得到了行业专家和市场的高度认可。

作为宜宾本地优秀的汽车行业科创公司,中德工程学院一直在关注他们的发展和壮大,双方也一直保持着紧密的联系。2019年11月6日,恰逢丰川动力公司成立两周年,中德工程学院蒋易强老师及何耀老师受邀来到丰川动力,丰川动力总经理陈红旭博士热情接待了两位老师,陈总首先带两位老师参观了企业的研发生产现场,并详细介绍了企业的现状及发展前景,同时了解了中德工程学院的相关情况。双方就产教融合、人才培养、项目申报、人力资源共享等方面做了深入探讨,并就产教融合达成了初步的合作协议。