保护​长江上游生态环境 增强交流合作

作者: 时间:2024-03-22 点击数:

保护长江上游生态环境 增强交流合作

321日,国际应用技术学部党总支书记潘树林率队赴成都四川省自然资源科学研究院交流学习。环境工程教研室主任曾韵敏,教师周明罗、罗湘一同参加。

在四川省自然资源科学研究院科技处处长涂卫国带领大家参观多种濒危动物标本,包括杜鹃、海雕等鸟类标本,白鲟、长江鲟、花鳗鲡等鱼类标本,蜜蜂、蜣螂、九香虫等昆虫类标本,以及各种品种的猕猴桃标本。

双方围绕长江上游生态环境保护、污染治理、重点资源、新型产业,在学科专业建设、人才培养、科研平台共建、人才资源共享、项目合作等方面进行了深入沟通交流,就双方需求达成了初步合作意向。此次交流的开展,加深了双方的了解,既开阔了视野,又进一步增强了与四川省自然资源科学研究院的交流合作。

(供稿/罗湘 审核/潘树林