关于成立国际应用技术学部实验室安全 工作领导小组的通知

作者: 时间:2022-05-12 点击数:

国应发〔20221

关于成立国际应用技术学部实验室安全工作领导小组的通知

学部各部门:

实验室是实践教学和科研的重要基地,实验室的安全管理工作对保障正常的实践教学和科研工作,以及维护广大师生生命和学校财产安全意义重大。为进一步加强实验室安全管理工作,树立安全第一、预防为主的原则,贯彻和落实好国家有关规定,经研究决定,成立国际应用技术学部实验室安全工作领导小组,名单及工作职责如下:

一、领导小组

长:田蜀华、徐

副组长:蒋易强

员:顾秋香、周 川、邱顺佐

二、工作职责

1.组长:全面负责本学部实验室安全工作,严格执行学校有关实验室安全管理规定,定期召开实验室安全管理工作会议,部署领导小组工作。

2.副组长:组织制定学部实验室安全管理制度,指导、监督实验室(教学和科研)落实各种安全制度及日常安全管理等相关事宜。

3.成员:督促实验室管理人员遵守各项实验室安全管理制度。定期组织实验室安全检查。督促存在问题的实验室进行整改,确保安全。对发生安全事故的实验室,及时组织调查,分析事故原因,采取防范措施,并在规定时间内向上级有关部门报告。

国际应用技术学部

2022511