国际应用技术学部召开寒假工作部署会

作者: 时间:2024-01-20 点击数:

国际应用技术学部召开寒假工作部署会

118日上午,国际应用技术学部召开寒假工作部署会,全体处科级干部、教研室主任和实验室成员参加会议。党总支书记潘树林主持会议。

潘树林详细回顾了2023年整体工作并在讲话中指出, 过去的一年学部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,党政同心、奋勇直前,抢抓机遇、迎难而上,学部高质量发展成果丰硕。他强调,要认真做好2024年工作计划,增强责任感和使命感,以申硕升大为抓手,进一步激发干事业的激情,让教职工在团队中有方向感、事业感和安全感,要将个人进步与集体发展紧密结合。党员领导干部要保持“方向感”,坚定目标不动摇,时刻思考能为学部当前发展做什么,让教职工有奔头、有盼头。

就进一步做好寒假工作,潘树林提出三点要求。一要提高政治站位,认真领会学校的工作部署,切实做好各项寒假重点任务工作落实;二要狠抓工作责任落实,强化责任担当,结合学校发展规划,围绕组建高水平师资队伍、产出高水平科研成果等深入思考,确保学校重点任务落实到位。 三要守好底线,筑牢防线,要坚定不移将安全防范工作前置,必须树立“隐患就是事故、风险就是灾难”的理念,各项工作要做细、做实,实验室要加强巡查、加强值班值守,认真排查问题隐患并及时整改。领导干部要严格遵守党员组织条例,严格遵守中央八项规定,巩固风清气正的良好政治生态。

党总支副书记顾秋香对学生工作进行了具体安排;学部副部长蒋易强对廉洁纪律提出严守纪律规矩、严肃值班值守的具体要求。

(供稿/王玉平  审稿/潘树林)