国际应用技术学部开展春季安全工作检查

作者: 时间:2024-03-07 点击数:

国际应用技术学部开展春季安全工作检查

36日上午,校党委常委、统战部部长华曦到国际应用技术学部检查安全工作,武装保卫部唐晓空、学部相关人员陪同参加检查。

华曦在学部领导陪同下对学部学生宿舍、实验室、教室和办公室等全方位开展安全检查,了解消防安全、电气安全和化学试剂安全等工作开展情况,并指出需要进一步整改的问题。

现场检查完后,在学部3421会议室召开了安全工作交流会,会议由党总支书记潘树林主持,全体处级干部参加。

徐洲就学部开展的安全工作做了全面汇报,并形成了学部安全工作的“三张清单”,学部其他领导就心理健康、实验室、学生宿舍等重点安全隐患向华部长做了汇报。华曦对学部制定的安全工作体系给予充分的肯定,并指出当前学校安全稳定从场地规模、人员规模、周边形势等方面都面临着巨大的压力和挑战。并提出三点要求:一是强化安全工作责任落实,细化工作举措,统筹推进学校安全稳定工作。二是要加强交通安全管理、实验室安全管理、学生心理健康管理、防范电信网络诈骗等,为学校高质量发展保驾护航。三是狠抓问题整改,对检查发现的问题隐患,相关责任人要在规定时间内闭环整改,切实维护师生安全和校园稳定。

潘树林总结了2023年度学部平安校园建设以及隐患排查情况,通报了学部在新学期开学安全检查工作中存在的问题和风险隐患。最后,华曦对2024年学部整体工作进行了指导和安排,要求学部进一步提高政治站位和大局意识,全面系统地推动学校内涵式高质量发展。

(供稿/王玉平 审稿/潘树林)