积极搞好产教融合,开创校地合作新局面

作者: 时间:2023-06-05 点击数:

积极搞好产教融合,开创校地合作新局面

为了更好地搞好校企合作,推进大学生创新创业工作,531日下午在大学城社区党群活动中心举办了四川省专家服务团宜宾学院分团与大学城社区的签字仪式,并邀请六位企业家与宜宾学院、成都工业学院等三所大学70多名学生分享了创业经历。三江新区双城街道办事处党工委副书记、纪工委书记张凌,党工委副书记李果林,民盟宜宾市委秘书长龙伟,宜宾学院统战部副部长谢冰等领导及嘉宾20多人出席了签字仪式和大学生创新创业座谈会。

首先,由常务副团长周川博士代表四川省专家服务团宜宾学院分团与大学城社区党总支书记张祖琼共同签署了《科技服务与成果转让示范基地建设协议书》。协议书中就发挥高校优势,提供必要的信息和技术支撑,提供城乡规划、果树栽培、农产品深加工等方面的服务,以及组建科技开发团队共同研发新产品,共同履行各自的职责做了较为详细的规定。

之后,当下宜宾创始人曹阳、华洁嘉业环保科技责任有限公司常务副总经理李彬等六位企业负责人就《时代潮流与媒体人的责任》、《不负青春展韶华--我对青年创新创业的认知与思考》、《打开心扉拥抱未来》、《大学生如何助力农村现代化》等展开了演讲,鼓励大学生勇于付诸实践,提高自己的综合能力,在创新创业和奉献中提升自己、感受快乐、体现价值。

本次活动得到了宜宾学院党委统战部、国际应用技术学部以及三江新区双城街道办事处等有关领导的大力支持。为了帮助大学生提高综合素质,提高创新创业自觉性,为使其顺利就业打下基础,今后将继续定期举办企业家与大学生“面对面座谈会”,为宜宾学院培养出更多的创新型人才提供必要的支撑。

供稿:崔德军 审核:潘树林