产教融合促就业,校企合作谋发展

作者: 时间:2024-01-15 点击数:

产教融合促就业,校企合作谋发展

为拓宽学生就业渠道,探索应用型人才培养模式,推动校企深度合作。20236月我校与中石油浙江油田公司签订《战略合作协议》,近日,国际应用技术学部与浙江油田公司开展毕业生定向培养合作,在产教融合方面迈出了坚实的一步,有效推进了《协议》的落实落地。

此次合作,校企双方共同修订人才培养方案,根据企业对毕业生专业知识的要求,从培养目标、课程设置、实践教学、校企共同授课等多方位深化产教融合,校企强强联合,资源共享、优势互补,形成协同育人的一站式人才教学培养模式,致力于培养符合企业要求的创新型、应用型人才,全力促进毕业生高质量就业。

浙江油田公司高度重视与我校的合作,双方多次融商洽谈,指派企业专家联合指导毕业论文,全力支持学生实习见习工作,并来校宣讲,举办专场招聘会。符合企业要求的毕业生将签订三方就业协议并开展定向培养,考核合格后可直接进入工作岗位。学生反应热烈,踊跃提交简历应聘。

后续,我校油气专业博士专家服务团将与浙江油田开展科研项目和工程技术攻关,促进产学研深度合作。

(供稿/谢晓永 审核/潘树林)