国际应用技术学部举办同庆中秋欢度国庆中外教师联谊会

作者: 时间:2023-09-28 点击数:

国际应用技术学部举办同庆中秋欢度国庆中外教师联谊会

中秋国庆来临之际,为加强中外教师的联系沟通,活跃两节氛围,增进外籍教师对中国文化的了解,提高外籍教师的向心力、凝聚力,2023928日上午,国际应用技术学部举办了同庆中秋、欢度国庆中外教师联谊会,国际合作与交流处处长罗春雁、国际应用技术学部党总支书记潘树林、副部长(负责工作)徐洲、副部长蒋易强,5位外籍教师、教学办、党政办教师、国际交流合作处教师代表参与会议,会议由徐洲主持。

会上,罗春雁与潘树林共同为外籍教师赠送了中秋月饼,介绍了中国的中秋、国庆佳节的含义,表达了对外籍教师节日的慰问,鼓励外籍教师积极融入学校大环境,与中国师生一道共同开展好教学科研和社会服务工作。

徐洲对学部外籍教师工作提出了肯定与鼓励,强调教师工作是神圣的,需要在符合中国国情、遵照中国相关制度下更好的开展各项工作。通过庆中秋、迎国庆的活动,让外教更多的了解中国文化与人文关怀,使老师们对自己的工作更赋有使命感与荣誉感。徐部长部署了外籍教师今后的教学、科研工作计划,最后诚挚的邀请外籍教师报名参加“弘扬传统文化 诵读古典诗文”比赛,感受中华传统与古典诗文的魅力。与会外籍教师对学校举办的慰问活动表示感谢,并表示将继续恪尽职守、积极工作,同时做好中外友谊的代言者和见证者。

供稿/杨茂静 审核/潘树林