机械与电气工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

作者:杨燕 时间:2024-09-07 点击数:

20249月5日,机械与电气工程学院在临港校区3421会议室召开了中心组(扩大)学习会议,学习并讨论了多项重要文件,进一步明确了学习贯彻党的二十届三中全会的要求和方向,机械与电气工程学院党委书记潘树林主持会议,全体处级干部及部分教师代表参与。

会上,潘树林领学了习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记近期关于党纪学习教育的重要指示精神、习近平总书记重要文章《必须坚持自信自立》、《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》、《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》、中共教育部党组《求是》文章《着力培养担当民族复兴大任的时代新人》文件。

潘树林强调,要深入领会习近平总书记重要讲话精神,将学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力,坚持融入日常、抓在经常,确保学习教育成效在实际工作中落地生根。全体党员干部要切实增强政治意识和大局意识,全面提升学院的教育教学和科研水平。

大家一致认为,教育、科技、人才是推动学院高质量发展的核心要素。大家表示,必须将理论学习与实际工作相结合,切实将习近平总书记的指示精神转化为提升教学、科研和管理水平的实际行动。要大力推进科技创新,加强科研成果转化,以人才培养为基础,推动学院在新时期实现更高水平的发展。

此次会议使全体参会人员进一步明确了学院未来工作的方向和重点,增强了推动学院内涵式高质量发展的信心和决心,为今后的工作开展奠定了坚实的思想基础。

(供稿/杨燕 张美美 审核/潘树林)